Suchen

BDS-Aktivitäten

Verkauf Kochbuch

Kochbuch mit DVD

Meisterkoch 2015 & 2017

buch2015buch2017

Set-Preis: nur 25€

Bestellanfragen bitte über: gewerbeblatt@bds-betzenstein-plech.de

Der Verkauf von Buch inkl. DVD gestartet ... "Betzenstein - hausgemacht"

Das Buch inkl. einer DVD ist das ideale Weihnachtsgeschenk! Es kann für einen Preis von 18,95€ erworben werden. Das Hardcover Buch ist mit einer Auflage von 250 Stück erschienen, hat 56 Seiten und ist gefüllt mit vielen Informationen und Bildern vom Kochwettbewerb und allen leckeren Gerichten.

Also bitte schnell kaufen! 

Ihre Bestellung nehmen wir gerne unter der Telefonnummer 09244-985631 entgegen.

buch1neu Buch2 Inhalt 

Preisverleihung am 10. Oktober 2015

BETZENSTEIN - Gertrud Arnold aus Stierberg ist „Meisterköchin 2015“. Im vom örtlichen Bund der Selbständigen (BDS) ausgeschriebenen Kochwettbewerb überzeugte sie mit einem auf dem heimischen Holzherd gekochten Drei-Gänge-Menü.

Strahlende Sieger und Küchen-Assistenten beim Kochwettbewerb des BDS Betzenstein-Plech. Vorne rechts Gesamtsiegerin Gertrud Arnold. Die Siegerin darf sich nun bei einem Wellness-Wochenende für zwei Personen in Marienbad erholen.
Drei Frauen und zwei Männer aus dem Gemeindegebiet hatten sich um den Titel beworben. Jedem stand dabei ein Hilfskoch zur Seite.

Fünfmal traf man sich zum gemeinsamen Essen und gemütlichen Beisammensein, wobei die jeweils anderen Teilnehmer, Ambiente, Vorspeise, Hauptgang und Dessert mit bis zu zehn Punkten bewerteten. „Dass Gertrud Arnold mit ihrer Helferin Susanne Gebhardt mit nur zwei Punkten Vorsprung gewonnen hat, zeigt, wie knapp es dabei zuging“, berichtete Moderator Ronny Kunze. Die Siegerin hat dabei sowohl die Kategorien „Hauptgang“ als auch „Dessert“ für sich entschieden.

Noch knapper war es beim zweiten Platz, den sich Carmen Schrüfer (Helferin: Petra Schrüfer) mit Charly Körner (Helferin: Gaby Körner) teilen. Beide dürfen als Gewinn im Supermarkt in Plech für 120 Euro Zutaten für ihre nächsten Menüs kaufen. Charly Körner gewann mit seiner im Einmachglas servierten Gemüsecremesuppe die Kategorie „Vorspeise“. Frau Ingrid Weidinger belegte den 4. Platz, sowie war Siegerin der Kategorie "Ambiente" und kann sich über einen Gutschein der "Betzenstube" in Höhe von 60€ freuen. Unser 5. Sieger ist Herr Ralf Beischer, welcher einen Gutschein vom Gasthof "Herbst" im Wert von 50€ gewann.

Nicht nur das Siegermenü, bestehend aus Fränkischem Brotsalat, Roulade mit Kloß und Blaukraut sowie Käsekuchenmousse, sondern auch alle anderen Rezepte sind ab Ende November in einem bebilderten 56-seitigen Kochbuch mit DVD nachzulesen. Unter anderem ist es an den Weihnachtsmärkten in Betzenstein und Plech für 18,95 Euro erhältlich.

Wer Lust bekommen hat, bei der geplanten zweiten Staffel ab April 2016 mitzumachen, kann sich schon jetzt unter info@bds-betzenstein-plech.de melden.

Quelle: http://www.nordbayern.de/region/pegnitz/roulade-mit-kloss-machte-das-rennen-1.4712360

bild

Herzliche Einladung zur großen Preisverleihung am 10. Oktober 2015
um 19 Uhr im Gasthof Herbst in Betzenstein

Wir sind schon alle sehr gespannt, wer unseren Kochwettbewerb 2015 gewinnen wird!

Alle Teilnehmer, Helfer, sowie dessen Partner, Freunde und Bekannte und alle Interessierten sind dazu herzlich zur großen Preisverleihung eingeladen.
Außerdem würden wir uns über viele Besucher aus Betzenstein und Plech, dem ganzen Gemeindegebiet sowie den umliegenden Ortschaften freuen.

Wir freuen uns auf viele Gäste und wünschen allen einen unterhaltsamen Abend.
Gewerbeverein Betzenstein-Plech Wirtschaft vor Ort Team

Unsere 5 Kandidaten stehen fest: 
Carmen Schrüfer aus Betzenstein, Gertrud Arnold aus Stierberg, Karlheinz Körner aus Mergners, Ralf Beischer aus Eckenreuth und Ingrid Weidinger aus Kröttenhof


Die Kochabende bei den Teilnehmern zu Hause finden vom 07. Februar 2015 bis zum 11. Juli 2015 statt.

Kochwettbewerb - Erster Abend 

Wir, vom Team "Wirtschaft vor Ort" haben am 07. Februar 2015 die erste Köchin Carmen Schrüfer besucht. Alle Teilnehmer waren schon sehr gespannt auf das erste Essen. Carmen hat mit sehr viel Liebe und Ideenreichtum ein 3-Gänge-Menü zum Thema „Österreich“ gezaubert.

Alle waren von diesem Abend begeistert. Es war schöne und unterhaltsame Stunden. Vielen Dank an Carmen. Wir sind alle schon sehr auf das nächsten Kochen am 14. März 2015 bei Gertrud Arnold in Stierberg gespannt. 

Ingrid Heidenreich

tn IMG 5267

2. Termin am 14.03.2015 bei Gertrud Arnold in Stierberg

Gertrud Arnold machte kein Geheimnis aus Ihren Kochkünsten. So erwartete uns im Rahmen des 3-Gänge-Menüs eine gut fränkische Hauptspeise: Rouladen mit traditionellen Beilagen. 

Das wir in der gemütlichen Wohnküche zusehen durften, wie Gertrud die „Knidla“ nach dem mündlich überlieferten Rezept der „Herbst’n Oma“ von A bis Z selber machte, war schon eine besondere Ehre. Und aus dem Staunen kamen wir gar nicht heraus, als wir merkten, daß alle Speisen auf und in einem echten Küchen-Holzofen gegart wurden.

Hut ab und vielen Dank an Gertrud!
Angelica Ruhl-Schneider

tn IMG 5324

3. Termin am 18.04.2015 bei Karlheinz Körner in Mergners

Alle Teilnehmer wurden herzlich begrüßt und empfangen, die Stimmung war von Anfang an sehr gut und das gekochte Menü vorzüglich. Es gab eine gute Suppe, Saiblingsfilet (Mediterran) Nachspeise ein Traum a la Creme.

Wir bedanken uns beim Gastgeber für die vorzügliche Betreuung und den schönen Abend.
Ingrid Heidenreich

tn IMG 5398

4. Termin am 13.06.2015 bei Ingrid Weidinger in Kröttenhof

Schon mal eine Speisekarte auf einer Baumscheibe gesehen?
Wir kamen in diesen Genuss: Bei einem Traumwetter wurden wir herzlichst von Ingrid Weidinger in Kröttenhof empfangen. Der Tisch war sommerlich auf der Terrasse gedeckt, und nicht nur die Baumscheiben-Speisekarte war ein Hit.
Die Fränkische Bruschetta, das Hirschgulasch mit Spätzle und Blaukraut und zum Abschluss die Bayerische Creme an Erdbeerspiegel ließen wir uns schmecken und den guten Wein munden.
Vielen Dank an die Gastgeberin und ihre Helferin für diesen gelungenen Abend!

Angelica Ruhl-Schneider

Das Wetter spielte super mit, so dass der Abend auf der Terrasse stattfinden konnte. Alle Teilnehmer wurden wieder herzlich begrüßt und mit einem sommerlichen Drink empfangen. In gemütlicher Runde gab es als Vorspeise eine Fränkische Bruschetta mit Feldsalat, dann einen Hirschgulasch mit sebstgemachten Spätzle und Fränkischem Blaukraut und als Nachspeise Bayerische Creme an Erdbeerspiegel. Alles total lecker!
Wir bedanken uns herzlich bei der Gastgeberin für die leckeren Speisen und Getränke sowie den schönen Abend.

Heike Menzel
essen

5. Termin am 11.07.2015 bei Ralf Beischer in Hetzendorf

Am 11. Juli lud der fünfte Teilnehmer unseres Kochwettbewerbs Herr Ralf Beischer nach Eckenreuth zu seinem Anwesen. Durch den großzügig angelegten Hof führte uns der „Meisterkochanwärter“ in den Garten zur stilvoll dekorierten Tafel im Grünen. Die leichte Anspannung war erkennbar, lockerte sich aber beim eisgekühlten Rumtopf, der als Aperitif serviert wurde. Als Vorspeise wurde den Juroren Spagetti auf Scampi gereicht. Nach dem Genuss folgte dann wie immer die Bewertung durch die Teilnehmer. Die Geschichte des Hauptganges, so erklärte der Gastgeber geht auf den Einfluss von Napoleon zurück. Entsprechend überrascht war die Runde, als Herr Beischer dann einen „Sauerbraten nach Napoleon“ servierte. Abgerundet wurde das Menü mit einem leckeren „Tiramisu auf fränkisch“.
Jeder der köstlichen Gänge musste von den anderen Teilnehmern einzeln bewertet werden. Sicherlich keine leichte Aufgabe wenn man die vorherigen Termine als Vergleich mit einbeziehen muss, und alles fair ablaufen soll. Die Ergebnisse wurden von den Beobachtern des BDS verschlossen und zur Auszählung mitgenommen.
Noch bis in die Abendstunden saßen alle in gemütlicher Runde bei dem schönen Ambiente zusammen und erzählten von Ihren Terminen. Alle waren sich einig: Egal wer gewinnt, es war ein gelungener Wettbewerb bei dem vor allem der Spaß im Mittelpunkt stand. Und Spaß hatten trotz aller Aufregung im Vorfeld alle „Superköche“.

Dieter Pfleghardt

DSCN2789

Nächste BDS-Sitzung

Beginn jeweils um 19 Uhr
 

Mittwoch, 13.11.2024
Jahreshauptversammlung
in der Betzenstube

 

Freitag, 13.12.2024
BDS-Weihnachtsessen
im Gasthof Gerstacker
in Eichenstruth

BDS-News

Aktuelles Gewerbeblatt September 2024

09-2024

Termine 2024

Müllerklärplatz am Freibadparkplatz Betzenstein

ganzjährig geöffnet

HIER mehr 

 

Samstag, 09.11.2024

von 17.00 - 22.00 Uhr

Weinabend mit Weinmesse
Turnhalle Betzenstein

zum FLYER
 

01. - 24.12.2024

Adventsfensteraktion
im Gemeindegebiet Betzenstein und Plech

Sonntag, 22.12.2024
um 18 Uhr
Adventsevent

Facebook

Alle Infos und Termine 
jetzt auch auf Facebook!

facebook1

Security

© 2009 - BDS Betzenstein-Plech | powered by PlatformElements

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen